Sawarna, Aku Bahagia

Another short trip I recently did. Sawarna.

Trip kali ini bisa dibilang masih ada hubungannya dengan last trip. Jadi ceritanya, pas kemaren aku dan teman-temanku berlibur ke Pantai Santolo tanggal 31 Des ’14 – 1 Jan ’15, ada salah satu temanku yang harus rela ngga ikut ke Santolo karena dia ngejar sidang di bulan Januari. Jadi lah setelah selesai dia beres dengan sidangnya, dia ngajakin anak-anak ke pantai sebagai upaya “balas dendam” karena ngga bisa ikut ke Santolo sebelumnya.

Satu pesan penting dari aku ketika jalan-jalan adalah… jangan lupa bawa fotografer beserta perlengkapannya! Karena sayang banget deh kalo jalan-jalan tapi ngga foto-foto. Perhatiin deh foto-foto last trip aku, kemudian bandingin sama foto-foto trip aku kali ini. BEDA BANGET KERENNYA. Pas aku ke Santolo itu, ngga ada yang namanya fotografer handal. Yah sekedar pencet tombol doang mah semua orang bisa… tapi kan ngga semua orang bisa ngatur settingan kamera, gimana bagusnya buat mengabadikan momen. Gitu-gitu deh… 🙂

Berikut foto-foto aku dan teman-temanku selama di Sawarna.

 

Timeline trip to Sawarna:

23.00 WIB – 05.45 WIB   Perjalanan ke Sawarna dengan 2 mobil

05.45 WIB – 16.00 WIB   Berbahagia menyambangi 4 pantai

16.00 WIB – 18.00 WIB   Perjalanan pulang ke Bandung

18.00 WIB – 18.15 WIB    Foto-foto sunset di pantai terakhir, selewatan jalan pulang -entah apa namanya

18.15 WIB – 01.30 WIB   Perjalanan pulang ke Bandung. MAAACEEEETTT!!!

 

IMG_0297Peta Lokasi Objek Wisata Sawarna

 

Ms. Office Word 2010: Cara membuat no. halaman berbeda pada sebuah dokumen

yahuuu

Busyettt,dah.. panjang nian nih judul… hehehe…

Bermula dari kesulitan yang saya temui saat belajar membuat ebook untuk menomori halaman berbeda-beda pada sebuah dokumen. Awalnya saya browsing kesana kemari, tanya ke temen online juga tapi belum mengerti karena panduannya kurang bisa dipahami dan aplikasi yang dipakai kebanyakan masih ms.office 2007. Memang sih, nggak akan beda jauh kalau yang terbiasa berkutat dengan ms.word. Tapi buat saya hal ini cukup merepotkan. Mengingat saat membuat laporan akhir kuliah dulu, saya membuat satu dokumen dengan file terpisah, misalnya halaman Kata pengantar, daftar isi, daftar istilah dsb menggunakan halaman i,ii, iii, iv dst. menjadi satu file. Kemudian membuat file lagi untuk bagian isi dan menomorinya dengan halaman 1, 2, 3 dst… Belum lagi letaknya tidak selalu di bawah halaman, ada juga yang di atas kanan halaman. Repot pokoknya. Nah, sekarang saya akan membagi sedikit pengetahuan yang saya pelajari selama dua hari terakhir (lama banget :()

View original post 469 more words